您好,欢迎来到一带一路专区!繁體版

法律

保加利亚涉外民事法与家庭法(节录)

(1949年7月23日)


  …………
  第二十四条 外国公民与保加利亚公民或另一外国公民在保加利亚结婚者,其结婚之能力及阻碍结婚的事由依该公司所属国家之法律定之,但第二十二条及第二十三条之规定仍应遵守之。
  …………
  第三十条 保加利亚公民在国外结婚时,得在领事或外交代表前行之。
  保加利亚公民在国外结婚时,如系按照结婚地国家法律所定方式举行者,其婚姻亦为有效。
  在保加利亚境内外国领事或外交代表前举行的结婚,如配偶双方均系该领事或代表所属国家之公民时,其结婚认为有效。
  …………
  第五十六条 第三十一条至第三十五条之规定适用于一切应在国内生效之行为。如夫妻之一方或双方为外国公民时,不论其在何处结婚,亦适用之。
  第五十七条 保加利亚公民与外国人间,不论在国内或国外结婚者,其结婚无效之宣告均依本法之规定为之。
  外国公民间结婚无效之宣告,适用夫妻之本国法,或适用对夫妻有拘束力之结婚地法。
  第五十八条 离婚,依夫妻提出离婚申请时所属国家之法律办理。
  如当时夫妻之国籍不同时,适用夫妻双方在提出离婚申请前共同所属之国家之法律。无共同所属之国家时,适用本法之规定。

 

 

京ICP备06036494号-6 京公网安备110102003507 新出网证(京)字094号